gototopgototop
Путешествие в Грузию. С детьми. Тремя.


Полтора года назад я впервые оказалась в Грузии: конец сентября, Ртвели (праздник сбора винограда), теплый воздух, обожаемая грузинская кухня и вино, горы, долины, каньоны, ковер звездного неба, туманы, добрые душевные люди... Вобщем, было решено притащить сюда всю семью, что мы и сделали!
Дети показали все, на что способны. И даже то, чего и мы и не знали о них...)) Но все-таки за четыре дня мы немало успели. Я снимала в основном видео (которое появится чуть позже) и совсем немного фотографировала. Мой небольшой отчет.


Тбилиси, в котором мы жили все четыре дня. В городе, как оказалось очень много отелей - на любой вкус и средства. Мы выбрали небольшую семейную гостиницу в тихом центре - в старом районе города, Авлабари, о чем ни разу не пожалели (ориентировались на отзывы в Интернете): если вы едете с детьми, и хотите отоспаться ночью после походов по городу, не селитесь в Старом городе (там, где много туристов, серные бани и много всего интересного) - там гулянья до утра! Лучше сходить туда днем или вечером (а лучше не один раз) - там есть, что посмотреть!

Местные артобъекты для фото.
Бронзовая статуя 4 века в центре города. Хорошо, что копия!..))

"Грузины, которые никогда не бегут". А, вот, фамилий не спросила... Не знаете, кто это?


Передвигались мы из Тбилиси в намеченные места на комфортном автомобиле с нашим самым лучшим проводником Эдо.
Путешествие на машине. И на ушах)))


Пещера Прометея. В которой Прометея никогда не было)) Зато всюду сталактиты и сталагмиты, подсвеченные разноцветными огнями, высоченные своды и классическая музыка для усиления эффекта восприятия.


Мартвильский каньон - одно из самых ярких впечатлений этой поездки! Напомню, видео будет обязательно!)

Считаем руки!)) Вот они дети фотографов: я их прошу не смотреть в камеру, не обращать на меня никакого внимания, когда я их снимаю, быть естественными... А они - встали в пирамидку и "мама, сфоткай нас!")))


Мы путешествовали с гидом с красивым грузинским именем (кто знает песни Окуджавы, без труда угадает его!), которая рассказывала нам об истории этой древней страны, показала несколько храмов, очень почитаемых в Грузии.

ё


 Высохшее соленое озеро - как след метеорита...


На Алазанскую долину любовались сквозь туман.


И ночной Тбилиси, который поплакал-поплакал в день нашего отъезда скорым дождем. А потом стал ждать новых гостей!)

 


 
Поделиться:
Яндекс.Метрика